Os impactos das fakes news nas redes sociais.

As notícias falsas ganham mais destaques do que nunca nas redes sociais. Uma prova disso são as falsas notícias sobre a pandemia do coronavírus que estamos vivenciando, onde pessoas divulgam curas para a doença e muitos continuam acreditando e repercutindo sobre o assunto.

Além disso, a circulação de fake news tem se tornado um grande lucro para as empresas que se utilizam dessas notícias, por exemplo, remédios para emagrecimento rápido e produtos contra calvice são manchetes que estão lucrando em cima das pessoas.

No entanto, segundo uma pesquisa do Instituto Reuters para o estudo do Jornalismo, as redes sociais são a maior fonte de notícias para os brasileiros. E isso só aumenta, já que o percentual de pessoas que usam as redes sociais como fonte de notícias foi de 47% em 2013 para 72% em 2016.

Em vista dos argumentos apresentados, a educação digital deve ser fortalecida para o uso da internet de forma verdadeira. As soluções não são apenas do poder público como também de cada pessoa que se depara com fake news, podendo assim pesquisar mais sobre o assunto e não compartilhar sem ter outras fontes verdadeiras dizendo o mesmo.