Os impactos das Fake News na vida dos brasileiros

No mundo contemporâneo, as divulgações de informações se propagam rapidamente através dos diversos meios de comunicação, de forma que, as notícias falsas são as mais espalhadas. A internet é o principal ponto de disseminação das Fake News (notícias falsas), e por ser um espaço amplo virtualmente, acabam trazendo consequências e impactando negativamente na vida dos brasileiros.

Tendo em vista que, as redes sociais, bem como, o Facebook e o Twitter, vêm sendo os principais locais onde essas informações falsas são divulgadas, pois acabam alcançando um número incontável de pessoas, e se espalhando rapidamente pela a internet, assim, difamando e prejudicando alguém. De acordo com a Revista Science, a propagação das Fake News acontecem 70% mais rápido em comparação às notícias verdadeiras.

Uma vez que uma falsa informação é espalhada, pode acabar gerando diversas consequências, o que pode começar com apenas uma divulgação inofensiva, acaba virando atitudes mais perigosas a quem está sendo difamado. As Fake News, além de prejudicar reputações, muitas vezes acabam gerando agressões, tanto físicas como psicologias para as vítimas inocentes, contribuindo então para a violência no Brasil.

Diante dos fatos mencionados, é notável que as Fake News certamente impactam de forma negativa na vida dos brasileiros. Portanto, é indubitável a conscientização das pessoas acerca desse fator, logo, cabe a mídia influenciar a população através de aparelhos comunicativos, de que elas devem – antes de compartilhar uma notícia – buscar fontes confiaveis e checar se são informações verdadeiras. Para que dessa forma, os indíces de falsas notícias divulgadas e suas consequencias, decresçam.