Os impactos das fake news na sociedade brasileira

Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social pradoniza – se pela ausência de conflitos e problemas. Aultalmente as fakes news vem ganhando força nos últimos anos. Além disso com o relativo aumento dela, percebi – se boatos que podem ser a favor ou contra a certo tipo de pessoa ou informação em geral.

Conforme, as grandes ondas dessas auto desinformação propagam aos leitores que veem e compatilham dessas notícias falsas em grupos, publicam em páginas e transmitem em jornais, assim se alastrando cada vez mais. Noticias falsas se espalham 70% mis rápidas que as verdadeiras, dessa forma não pode -se acreditar em tudo que se ver de notícias na internet, pois podem aumentar cada vez mais a popularidade dessas fakes news.

Atualmente, vimos muitas pessoas se enganando e compartilhando essas noticias, isso pode ser negativo para o leitor e o assunto dessas noticias pois é crime. Essas fakes news vem com o propósito de lhe convencer que aquilo é realmente verdadeiro, assim lhe convencendo por completo.

Dessa forma, facilmente vamos encontrar notícias verdadeiras em sites oficiais do governo ou do próprio assunto citado nas notícias. O TSE (Tribunal Superior Eleitoral). Tem que investir mas para erredicalizar as fakes news, através de penas mas brandas, para quem comete esse tipo de crime,e assim amenizando essas ondas de fakes news. Isso sera extremamente importante para a população brasileira, a todos que leem e veem essas noticias consiga denunciar o site que as publicou , e assim tranquilizando a todos que gostam de ver notícias pela web.