Os impactos das Fake News na sociedade brasileira

Segundo o dicionário Merriam-Webster, a expressão Fake News é usada desde o final do século XIX, e a mesma se refere a falsas notícias contadas na mídia para causar malefícios ou para beneficiar a quem está em questão.

Ao fazer utilidade da internet e meios sociais, um dos maiores cuidados que se deve haver, é em relação as falsas notícias, muitos as criam e muitos as compartilham com intuito de repassar caos, medo, e outros ,às pessoas que a lerem.

Consequentemente, em 30 de junho de 2020, se foi aprovada o projeto de lei de combate às Fake News, o qual defendia a Liberdade, Responsabilidade e Transparência na Internet, com o intuito de diminuir o seu compartilhamento  nas plataformas, nos noticiários, em aplicativos, entre outros. Além de leis, também se foi criado projetos para alertar a sociedade e para estabelecer os malefícios e problemas que podem ser gerados por meio de notícias falsas.

Logo, outras medidas também serão necessárias para alterar esse cenário. Entretanto, uma outra forma de os manter atentos, é através de um pequeno noticiário, um cartaz informativo, campanhas nas redes sociais, entre várias outras modalidades que podem ser usados como meio de aviso para a população.