Os impactos da tecnologia na vida do Brasileiro (CORRIJAM MODELO ENEM COM NOTAS PFVR)

Na obra Utopia do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. Todavia, na prática, é notório que esse cenário idealizado não existe, haja em vista que o mal uso da tecnologia causa diversas divergências. Nessa perspectiva, entende-se que a utilização exagerada nos meios tecnológicos, bem como a falta de conscientização, são problemas que perpetuam-se na problemática.

Em primeira análise, é notório que grande parte dos brasileiros passam uma taxa muito alta de tempo utilizando tecnologias. Segundo Zygmunt Bauman – filósofo polonês -” as redes sociais são úteis, oferecem serviços prazerosos, mas são uma armadilha”. Contudo, a tecnologia

torna-se um problema, em conjunto com as redes sociais , por víciarem o usuário à estarem em constante acesso fácil de quaisquer meio de passa tempo, fazendo-os passar longos períodos de uso.

Ademais, percebe-se que muitos brasileiros não tem conscientização à cerca dos problemas que possam ser gerados pela tecnologia. Segundo o portal G1, uma menina de 15 anos cai em um bueiro enquanto ultilizava o telefone. Analogamente, muitas divergências, não só de desatenção, mas também problemas piscicológicos e de exposições exageradas de informações pessoais, são exemplos da falta de entendimento dos perigos causados pelo meio.

Fica evidente, portanto , os cenários preocupantes que a tecnologia pode causar na vida do Brasileiro. Dessa forma, faz-se imprescindível que o Ministério da Educação promova campanhas, por meio das escolas, incentivando os alunos a terem o uso conscientizado das tecnologias desde cedo, – a fim de que se tornem adultos  com menos problemas -. Como também, o Ministério da Tecnologia Comunicação deverá usar meios de propagandas para consolidar o entendimento dos brasileiros sobre isso. Entretanto, dessa maneira estará contribuindo para a concretização dos planos de More.