Os impactos da propagando no Brasil atual.

“A propaganda é a alma do negócio”, um ditado popular muito conhecido que fala basicamente que a publicidade de um produto é imprescindível para a venda do mesmo. Fator este que geram impactos como a disseminação de propagandas enganosas ou até mesmo desencadeia o consumismo exageradamente. Uma vez que campanhas publicitárias atingem 90% da população, torna-se considerável debater sobre o assunto.

Não há como falar de propaganda sem citar as companhas enganosas, elas estão em toda parte, seja no “falso desconto” ou no exagero de expectativas no produto. Na internet, por exemplo, existem indivíduos que usam da publicidade para anunciar falsas propagandas, podendo se passar por sites de compras famosos enganando o consumidor e roubando seu dinheiro sem deixar rastros, o que acaba prejudicando tanto o cliente como a loja verdadeira em questão, chega a ser preocupante pensar que situações como essas estão crescendo cada vez mais.

Outro fator existente é o consumismo, propagandas que estão em todos os lugares nos leva a pensar que precisamos daquele produto quando, na verdade não temos nem onde guarda-lo. A escola de Frankfurt faz uma crítica ao consumismo e de certa forma ás propagandas, haja vista que elas nos dão um excesso de informações e nos programam a comprar cada vez mais a fim de obter lucros e manter o sistema econômico a qualquer custo, consequentemente produzir mais lixo e mais problemas ambientais.

Diante do exposto, é possível concluir que medidas com o objetivo de melhorar as problemáticas acima sejam criadas por parte das empresas, é importante que donos de sites e lojas de compras tenham verificação dos clientes e máxima transparência a fim de garantir a segurança do consumidor, como também a realização de campanhas feitas por profissionais da área de informática com o objetivo de ajudar os consumidores a identificarem falsos anúncios na internet. Bem como palestras educacionais feitas por profissionais da área de finanças e psicologia sejam realizadas em locais públicos para que a população consiga se reeducar e consumir apenas o necessário.