Os impactos da pandemia do coronavírus na escola como manter a escola viva?

O surgimento de um vírus altamente transmissível surge na China, e com ele vários problemas econômicos e sociais para toda população do mundo, estamos falando do covid-19.

O coronavírus veio pra mudar todo nosso modo de viver, e com ele trouxe vários problemas e um deles são os impactos que trouxe pra o sistema educacional, pois teve que paralisar as aulas presenciais nas escolas e faculdades, e com isso vem os obstáculos de manter a qualidade do ensino.

Nessa crise muitas famílias acaba optando pela retirada das crianças das escolas, e com isso acaba gerando mais problemas tanto na educação da criança, como no que diz à respeito do setor privado, pode até ocasionar o fechamento total da instituição, o que vem acontecendo atualmente.

Diante desses contrastes que acabamos de abordar, percebemos o tamanho do estrago causado pelo vírus. Portanto é necessário que as instituições de ensino deve se pensar numa conexão mais intensa com os alunos, com um sistema de redes onde os estudantes possa entrar em contato com o educando ao vivo para que tire as suas dúvidas online, deve ser criado cronogramas de estudos com atividades diárias e com isso diminuir as distâncias através do uso da tecnologia.