Os impactos da pandemia

No filme Guerra Mundial Z, estrelado por Brad Pitt, é tratado um cenário em que um vírus se espalha em escala global e mata grande parte da população. Trazendo isso para a atualidade, a sociedade está vivendo uma realidade pandêmica que deixa grandes marcas em aspectos negativos. Os impactos negativos da pandemia do covid-19 são inegáveis, dentre eles existem a quantidade de óbitos devido a doença e o problema na economia.

O vírus começa como uma gripe bem forte e, a longo prazo, pode gerar problemas respiratórios graves, gerando o falecimento do infectado. O ator e comediante Paulo Gustavo, que estrelou o grande sucesso Minha Mãe É Uma Peça, pereceu em 2021 após contrair a enfermidade. No Brasil, de acordo com o ministério da saúde, já foram mais de 600 mil mortes pelo coronavírus e se a população não se cuidar a previsão é de um possível crescimento desse número.

Ao começar o aumento dos casos da doença houve a instalação da quarentena que foi extremamente prejudicial a economia. Os comércios permaneceram fechados por muito tempo e alguns não conseguiram se sustentar sem a renda normal e decretaram falência. O preço dos produtos subiu consideravelmente, agravando a crise já instalada no aspecto financeiro.

Por fim, é claro que o mundo está passando por um momento extremamente delicado e algumas providências precisam ser tomadas para evitar que os problemas se agravem. Cabe ao ministério da saúde promover campanhas que colaborem na prevenção da doença e incentivem a população a tomar a vacina. A única forma dessa situação ser revertida é se cada cidadão fizer a sua parte e se prevenir do vírus.