Os impactos da objetificação da mulher para a sociedade atual

A atriz Marilyn Monroe, que se popularizou ao posar para revistas, em meados da década de 50 (cinquenta), ficou reconhecida por ser um exemplo de sensualidade e beleza. Atualmente, o conceito de beleza e sensualidade não está distante da realidade vivida pela atriz, entretanto, observa-se uma vanglorização do feitio de um indivíduo ao envez de carater e outros aspectos desse. Por consequência, vê-se um aumento significativo de problemas relacionados a saúde mental, que também são motivados pelo bullying e preconceito.

Primeiramente, os impactos da objetificação da mulher são evidentes no momento em que, se observa todo o contexto histórico e social em que ela esta inserida, sendo na maioria das vezes vista pelo gênero masculino como alguém para agrada-lo. A exemplo, se tem as mulheres antes do período Vitoriano que, estar acima do peso era considerado como sinal de saúde e fertilidade. Contudo, com a chegada da Primeira Guerra Mundial, os padões estéticos foram se tornando cada vez mais rigorosos no decorrer do século XX e XXI.

Ademais, é de extrema importância ressaltar que o bullying e preconceito sofrido por pessoas, em sua grande parte mulheres, por estar fora do padrão estético, pode resultar em graves consequências para a saúde mental. A cantora Melanie Martinez em sua musica ”Mr. potato head”, aborda o tema trazendo grandes discussões sobre, o que demonstra a nessecidade de enfrentar esse problema. Um exemplo trágico, é de uma adolescente da cidade de Belém que se suicidou por conta da gordofobia que sofria no Colégio onde estudava.

Portanto , para a prevenção da saúde dos jovens contemporâneos, é importante a atuação do Ministério da Saúde, trazendo as instituições de ensino proficionais da psicologia, para auxiliar os estudantes durante o período letivo. Além disso, o Ministério da Educação disponibilizando material para os docentes abordarem o assunto nas salas de aula, vai trazer desde cedo a conscientização desse contratempo. Somente assim, a objetificação da mulher será entendida como um mal construído ao longo da história, e não só mulheres com a aparência de Marilyn mas as demais também terão sua beleza vista.