Os impactos da objetificação da mulher para a sociedade atual.

A questão da objetificação da mulher é uma sistemática que tem origem desde os  tempos primórdios, onde os padrões de beleza muita das vezes são colocados á prova, originando uma ditadura da mulher, da qual a imagem da mulher é a primeira informação válida e absorvida em qualquer tipo de contato seja ele pessoal, profissional e até mesmo virtual.

Um fator que contribuiu e contribui ainda mais na sociedade atualmente, é o poder e o avanço da tecnologia, onde fotos, likes, curtidas etc, valem mais do que palavras,  e o que acaba aumentando cada vez mais o “mercado da beleza” e uma disputa pelo encaixe correto no padrão de beleza imposto pela sociedade. Muita das vezes, as mulheres tem o seu papel abonado pela sociedade, ou seja a sua aparência acaba sendo mais fundamental e mais importante do que os outros aspectos que os definem enquanto um individuo, causando diversos aspectos de desigualdades.

O aspecto da desigualdade que persistem entre os sexos masculinos e femininos é uma consequência das mais diversas subjectividade, de como as mulheres são enxergadas na sociedade , um exemplo a ser citado é nas campanhas e propagandas com destaque para as de cervejarias, onde as mulheres são vistas estereotipaticamente e hipersexualizadas, no qual o corpo das mulheres são usados para chamar a atenção, e ajudar na venda e marketing dos produtos, o que faz com o que cada vez mais, a mulher seje enxergada como um objeto de valor sexual.

Ainda na sociedade, há resquícios de uma base de padrões de beleza, do qual tem que ser seguido, caso contrário não é aceitável e esse padrão é fortemente sentido por mulheres na  sociedade. Portanto se faz necessária a mudanças nas campanhas de publicidade, palestras, para a conscientização da valorização e importância das mulheres na sociedade, afim de diminuir as desigualdades e diferenças, tornando uma nação mais justa e igualitária a todos.