Os Impactos da Gravidez na Adolescência

Segundo a Lei da Inércia, de Newton, um objeto permanece em movimento até que uma força atue sobre ele. Fora da Física, a gravidez na adolescência continua a impactar de forma negativa a sociedade, seguindo sem uma “força” para pará-la. Com isso, é lícito afirmar que a falta de debate e a influência cultural colaboram para a perpetuação desse cenário.

A priori, faz-se necessário destacar o silenciamento como complexo dificultador. De acordo com Schopenhauer, os limites do campo de visão de um indivíduo definem seu conhecimento acerca do mundo. Sob esse viés, a falta de debate sobre a gravidez na adolescência e suas consequências por parte das instituições primárias e secundárias colabora com a limitação do conhecimento por parte dos jovens, que não possuem um direcionamento de como evitar ou lidar com essa situação. Assim, com a ausência dessa abordagem pelas famílias e escolas, a resolução do problema é afetada.

Ademais, outra problemática encontrada é a questão da influência cultural. Consoante ao psicólogo Vygotsky, o indivíduo é fortemente influenciado pelo meio em que se insere. Analogamente, músicas e séries atuais abordam e incentivam a prática exacerbada do sexo, e, boa parte dos espectadores que recebem esse conteúdo são adolescentes, sendo facilmente influenciados por essa cultura. Dessa forma, essa persuasão a praticar o ato agrava o problema.

Portanto, uma força deve ser aplicada para parar esse cenário. Logo, unge à mídia mundial, juntamente às escolas, criar vídeos para uma série d=no Youtube, que aborde as dificuldades da gravidez na adolescência, divulgada por meio do compartilhamento nas redes sociais e nas salas de aula, durante palestras com os familiares e alunos sobre o assunto, a fim de conscientizar os jovens a evitarem essa situação, ampliando seu campo de visão abordado por Schopenhauer.