Os impactos da escassez de água e suas implicações para a população brasileira”,

Não sei se já ouviram falar em pedras nos rins, uma doença causada pela pouca ingestão da agua. Assim podem ver a importância e utilidade que ela tem para o ser humano. Embora a sua escassez esteja cada vez mais preocupante, afetando a todos, seja pela falta de consciência das pessoas que a dispediçam, seja pela irregularidade da sua distribuição.

Ademais, é importante destacar que grande parte da população não tem o costume de economizar água, utilizando de forma abundante e desnecessária. Uma vez que, durante o banho, deixam o chuveiro ligado enquanto se ensaboam ou passam shampoo. Segundo a ONU é recomendado 110 litrosde H2O por habitante/dia. Porém o consumo médio brasileiro é de 166,3 litros por habitante/dia. Nesse sentido, é nítido a importância de se tomar medidas úteis.

Por outro lado, há uma má disposição de H2O. Causando ainda mais a sua falta para sociedade e acarretando problemas para ela. Isto é, minimizando o seu próprio consumo e suas necessidades essenciais, como lavar uma roupa ou se higienizar. De cada 100 litros tratado no Brasil, apenas 63 são consumidos é o resto perdidos por vazamento, medição incorreta e falha técnicas. Nesse caso, é preciso até mais do que uma boa fiscalização.

Portanto, é evidente a necessidade de agir de forma precisae igual, para evitar a ausência de água e seus prejuízos acompanhados. Desse modo, compete a CNRH, a deliberar projetos, inclusive palestras, para enfatizar  o uso devido de H2O e buscar resoluções nas falhas técnicas. Com o objetivo de mudar a percepção humana, para que abram seus olhos e vejam a realidade em quem vivem, e fazer o respectivo ajuste nos sistemas de abastecimento e tubulações públicas.