OS IMPACTOS DA CAMPANHA DE ABSTINÊNCIA SEXUAL

O governo lançou uma campanha de abstinência sexual para a redução da gravidez precoce, visando que 16 por cento dos nascidos tem mães entre 10 e 19 anos.Essa campanha traz uma mensagem muito importante para a vida do jovem, já que a gravidez precoce leva riscos à saúde. Os EUA e alguns países do mundo já haviam feito uma campanha como essa, diminuindo a taxa de gravidez na adolescência.

A gravidez precoce gera riscos para a mulher, como complicações no parto, sequelas emocionais e sociais; além da perda econômica, interrupção dos estudos e consequentemente prejuízos no mercado de trabalho.Em muitos casos, jovens desejam engravidar para morarem sozinhos e assim terem uma vida independente.Porém, na maior parte desses casos, quem ajuda financeiramente e cuida do bebê são os avós da criança.Essas campanhas ajudam os jovens a entenderem a situação que passarão.

Em 2010, o congresso americano financiou programas de prevenção de gravidez precoce,tanto em escolas, tanto como divulgação de informações,sendo a atual taxa norte-americana 18 jovens de 15 a 19 anos grávidas a cada mil gestantes.No Brasil, essa taxa é de 56 por mil, sendo uma das maiores médias da América. No mundo, 16 milhões de adolescentes estão grávidas, e campanhas como essa ajudam na diminuição desse número segundo a UNESCO que implementou um guia sobre abstinência sexual em escolas do mundo todo.

Portanto, é necessário o governo criar campanhas de abstinência sexual, pois a gravidez precoce traz muitos riscos para a família, além de retardar o estudo dos jovens.Os ministérios da Mulher,Família e Direitos Humanos juntamente com o Ministério da Saúde,devem lançar essas campanhas por meio de redes sociais,rádio e televisão com a finalidade de alertar jovens sobre a consequência da gravidez precoce.