Os impactos da ação do homem no meio ambiente

Conhecida como “cidadã” a constituição de 1988 assegura que todos os brasileiros tem direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado.No entanto, os efeitos da ação do homem ao ecossistema tem ferido o princípio de isonomia,principalmente no que tange direito ao bem-estar.Desse modo dois aspectos importantes se destacam:O consumismo e a ausência de consciência ambiental.

Primeiramente, pode-se dizer que o exagero na aquisição dos bens de serviço,propicia Para que ocorra impactos cada vez maiores no meio ecológico.Segundo dados do G1, 76% dos Brasileiros ainda não praticam o consumo consciente. Sob esse aspecto, fica claro que tal ação tem uma instríseca relação com o aumento da produção de lixo que por sua vez, polui e contamina vários ecossistemas tendo como resultado um desequilíbrio ecológico.

Outrossim,a desinstrução educacional da população pode ser apontado como responsável pela falta de preservação ambiental. para Chonsk ativista social ,a escassez de uma consciência ambiental humana resulta na degradação dos recursos naturais.Partindo desse princípio, o ensino pouco instrutivo nas escolas no que tange o cuidado com o Meio ambiente agregado a um sociedade empobrecida do significado da palavra sustentabilidade propícia para que o ser humano destrua cada vez mais o espaço em que vive.

Portanto, para que tal ação deixe de ferir os direitos constitucionais o ministério da educação deve criar aulas de ensino ambiental para a população por meio de, recursos midiáticos e cursos das instituições de ensino com a, orientação dos membros da comunidade local além do, enfoque no ensino da preservação do meio Ambiente espera-se com isso, promover a garantia de bem-estar e a integridade ambiental bem Como reduzir os impactos da ação do homem no meio ambiente.