Os impactos causados na saúde nutricional do Brasil – Tema: Saúde nutricional no Brasil ( Favor colocar a nota da redação)

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   A Constituição Brasileira, promulgada em 1988, garante a saúde para todos os cidadãos. No entanto, a saúde nutricional no país precisa melhorar, visto que diariamente inúmeras pessoas são vítimas da fome. Além disso, milhares de indivíduos desenvolvem doenças, causadas pela falta de nutrição adequada, que podem levar à morte. Dessa forma, discutir as questões relativas à temática de saúde nutricional faz-se necessário.

  Em primeira instância, é importante ressaltar que durante a pandemia do Covid-19 a situação da fome no país se agravou de forma drástica. Segundo um estudo do grupo de pesquisa Alimento para a Justiça, mais de 125 milhões de brasileiros sofreram com insegurança alimentar durante a pandemia. Desse modo, é evidente que a saúde nutricional do Brasil se encontra fortemente afetada e que a população carente é o principal alvo deste cenário deprimente.

  Outrossim, vários indivíduos sofrem diariamente com doenças ligadas à falta de alimentação adequada que, muitas vezes, não está associada à baixa renda. O filme norte-americano “O mínimo para viver” retrata a luta diária de uma jovem anoréxica, que enfrenta dificuldades para se alimentar. Embora a protagonista soubesse a importância da nutrição para o seu organismo, a enfermidade dificultava cada vez mais a sua sobrevivência, fazendo com que cada dia fosse uma nova batalha a ser travada. Infelizmente, este é o cenário de muitos indivíduos no Brasil. Logo, é imprescindível promover o reconhecimento das doenças alimentares e o auxílio prestado àqueles que as portam.

  Em síntese, é preciso criar estratégias para que a saúde nutricional dos habitantes brasileiros melhore consideravelmente. Para tanto, cabe ao Ministério da Saúde, órgão responsável pela manutenção da saúde da população, desenvolver campanhas de conscientização sobre as doenças nutricionais e formas de tratamento para as mesmas, por intermédio da política nacional de segurança alimentar e nutricional, promovida pelo Ministério da Cidadania, a fim possibilitar o acesso à saúde para todos os cidadãos, diminuindo o impacto causado pelas doenças alimentares.

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6 Correções

  1. Oie! É um prazer corrigir sua redação. Vamos lá.

    1° Introdução

    Achei sua introdução boa, principalmente a menção da Constituição Federal, entretanto achei que deveria expor suas teses que seriam desenvolvidas mais a frente.

    2° Desenvolvimento 1

    Faltou expor as causas do problema, você citou os dados sobre insegurança alimentar na pandemia mas não expôs o porquê disso acontecer.

    3° Desenvolvimento 2

    Ótima citação sociocultural e analogia com a realidade. O único “defeito” que percebi foi a falta de um conectivo no lugar de “infelizmente”. Fora isso seu segundo desenvolvimento está ótimo. Parabéns!

    4° Conclusão

    Gostei muito da sua proposta de intervenção, entretanto, achei que poderia ter retomado alguma coisa da introdução afim de deixar o texto mais coerente.

    c1: Domínio da escrita formal da língua portuguesa
    Nota: 200
    c2:Compreender o tema e não fugir do que é proposto
    Nota: 160
    c3: Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista
    Nota:120
    c4: Conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação
    Nota: 160
    c5: Apresentar uma proposta de intervenção para o problema abordado que respeite os direitos humanos.
    Nota:160

    TOTAL: 800

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  2. A introdução está com repertório sociocultural como exigido pelo o Enem.
    O D1, apresenta elemento coesivo muito bom, eu senti falta de ler de qual país você está falando.
    O D2, você deixou os seus argumentos muito bem explicado.
    A conclusão apresenta todos os cincos elementos exigidos pela competência que é cobrando pela a banca do Enem.

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  3. A Constituição Brasileira, promulgada em 1988, garante a saúde para todos os cidadãos. No entanto, a saúde nutricional no país precisa melhorar, visto que diariamente inúmeras pessoas são vítimas da fome. Além disso, milhares de indivíduos desenvolvem doenças, causadas pela falta de nutrição adequada, que podem levar à morte. Dessa forma, discutir as questões relativas à temática de saúde nutricional faz-se necessário.

    》 sua introdução está muito boa , mas ficaria melhor se vc expor os argumentos que vc vai discutir no D1 e D2.

    Em primeira instância, é importante ressaltar que durante a pandemia do Covid-19 a situação da fome no país se agravou de forma drástica. Segundo um estudo do grupo de pesquisa Alimento para a Justiça, mais de 125 milhões de brasileiros sofreram com insegurança alimentar durante a pandemia. Desse modo, é evidente que a saúde nutricional do Brasil se encontra fortemente afetada e que a população carente é o principal alvo deste cenário deprimente.

    》 usou conectivo para iniciar o parágrafo de desenvolvimento,ótimo!
    Usou dados estatísticos ok
    Fechamento do parágrafo ok

    Outrossim, vários indivíduos sofrem diariamente com doenças ligadas à falta de alimentação adequada que, muitas vezes, não está associada à baixa renda. O filme norte-americano “O mínimo para viver” retrata a luta diária de uma jovem anoréxica, que enfrenta dificuldades para se alimentar. Embora a protagonista soubesse a importância da nutrição para o seu organismo, a enfermidade dificultava cada vez mais a sua sobrevivência, fazendo com que cada dia fosse uma nova batalha a ser travada. Infelizmente, este é o cenário de muitos indivíduos no Brasil. Logo, é imprescindível promover o reconhecimento das doenças alimentares e o auxílio prestado àqueles que as portam.

    》execente D2 , gostei da citação do filme

    Em síntese, é preciso criar estratégias para que a saúde nutricional dos habitantes brasileiros melhore consideravelmente. Para tanto, cabe ao Ministério da Saúde, órgão responsável pela manutenção da saúde da população, desenvolver campanhas de conscientização sobre as doenças nutricionais e formas de tratamento para as mesmas, por intermédio da política nacional de segurança alimentar e nutricional, promovida pelo Ministério da Cidadania, a fim possibilitar o acesso à saúde para todos os cidadãos, diminuindo o impacto causado pelas doenças alimentares.

    》a conclusão está perfeita.

    NOTA: 860

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  4. Vi que já corrigiram mas vou deixar algumas considerações, sua introdução ficou boa assim como o desenvolvimento e conclusão. Senti falta de um argumento a mais, talvez pelo o estilo de escrita simples, mas esta bem objetivo o texto. Dá pra entender e tem uma leitura bem fluída. Só vou corrigir alguns errinhos ortográficos:

    Sempre lembre de NÃO saltar linhas entre parágrafos, é uma das regras do Enem e normalmente isso pode tirar pontos de você, só salte um espaço no inicio de cada parágrafo.
    Ouve um erro ortográfico em “do Covid-19” o certo seria “da Covid-19”.

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  5. Introdução: Introduziu muito bem, você conseguiu contextualizar o tema com a alusão à constituição, só acho que você poderia colocar que país precisa melhorar. Apesar de no tema ter o nome do país, o Enem sempre recomenda que você fale o nome do país ou sinonimos a ele ao decorrer da redação. Você esqueceu de colocar os elementos “chave que foram pautados no desenvolvimento.

    Desenvolvimento: D1 muito bom. D2 é razoável, porque eu acho que você não colocou o seu argumento em pauta, só falou sobre o filme, apesar de você falar que é uma situação no país, você poderia colocar com outras palavras, para não ficar muito vago! Tirando isso você foi bem.

    Conclusão está perfeita, com todos os elementos bem elaborados.

    Nota: 840

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  6. Introdução: mto boa… usou fato histórico, e ainda citou sobre a sua tese.
    Desenvolvimento: ambas estão boas visto que usou estatística e conceitos culturais… porém no desenvolvimento abrabgiu o tema da necessidade da nutrição utilizado na tese da introdução
    Conclusão: mto boa, usou agentes e e específicou o q cada um pode fazer para ajudar na problemática

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