Os estigmas relacionados à saúde mental na sociedade brasileira

Olá, escrevi essa redação no ENEM 2020 cuja nota foi de 680, mas queria uma vista mais ampla de quais foram os meus erros pois a vista pedagógica do enem não me ajudou muito. agradeço desde já a quem puder me ajudar.

As marcas deixadas pela polêmico tema da saúde mental vêm sendo discutido desde a época da Antiga Grécia, onde os considerados criminosos tinham marcas de ferro em seus corpos. E, considerando a pandemia do COVID-19, os tratamento de transtornos mentais se mostraram muito mais  recorridos na sociedade brasileira .

Em primeiro plano, cabe avaliar um dos principais causadores de sofrimento psíquico no ser humano: a Internet. No âmbito virtual, já se tornou comum encontrar pessoas preconceituosas e que buscam ditar uma vida perfeita em todos os ângulos. A pressão que as redes sociais passam para os usuários pode fazer com que os mesmos desenvolvam comportamentos solitários, desencadeando transtornos mentais, como por exemplo ansiedade e depressão.

Vale salientar também que as consequências negativas dessas doenças podem interferir diretamente na economia brasileira. O tratamento precarizado e a falta de apoio familiar, que muitas vezes retrata situação como frescura, provoca no indivíduo uma sensação de incapacidade. Tal situação pode gerar desânimo e afastamento do trabalho, trazendo para perto, a possibilidade uma crise econômica.

Devido aos fatores supracitados, fica evidente que essa problemática deve ser revertida. Desse modo, cabe ao Governo em conjunto com o Ministério da Saúde, ampliar projetos como os CAPS, por meio da inclusão em espaços onde a vida eu mais precária. Cabe ao Ministério da Educação, implantar nas escolas, por meio de debates e palestras, um projeto sobre a importância da saúde mental. Com tais medidas, espera-se que obtenha o benefício da diminuição de casos e promover uma melhor qualidade de vida para a sociedade.