Os estigmas associado às doenças mentais na sociedade brasileira

O filme Coringa mostra perfeitamente como as doenças mentais são tratadas de forma incoerentes a visão de outros indivíduos que não passam por tais situações. O filme traz alusão a uma doença que o personagem principal tem e mostra como este lida com o preconceito do cotidiano, seja no trabalho ou na rua.

Em primeiro lugar as doenças mentais estão associadas a uma série de fatores: ansiedade, traumas do passado, fobias, entre outros. Todos esses fatores podem levar a pessoa a uma depressão ou algum transtorno mental, como o de Borderline (transtorno de múltipla personalidade).

O preconceito sofrido por essas pessoas que, geralmente, são “loucas” pela sociedade corrobora com a saúde mental destas, trazendo assim mais traumas na mente delas e deixando-as enfraquecidas e sem esperança de viver normalmente em sociedade.

Em suma todos os indivíduos devem respeitar e tratar etnicamente as pessoas com doenças mentais fazendo-as se sentirem confortáveis em sai de suas casas. Além disso, o ministério da saúde com especialistas podem fazer propagandas para melhorar a diversidade, possibilitando todos a saber como lidar com as pessoas portadoras de doenças mentais.