Os estigas associados as doenças mentais

Jetulio Vargas foi um fos presidentes do Brasil, porem o seu governo foi um dos mais rigidos que houve. No entanto foi visto o declinio de seu governo e este estando precionado por todos os lados; apoiadores, rivais, amigos, havendo frustações e vergonha este chegou ao ponto de se suicidar com um tiro. É obsrvado nesse exemplo que os conflitos mentais não é algo novo. E a um imparce entre muitos se perguntando – há cura ?

Depressão, um elemento ainda considerado por muitos um tabu em que leva muitos a se multilarem, se reprimir e ate mesmo a tentar com a propria vida. Não e novidade para todos que esse diagnóstico não surge derrepente, mas sim, provem dos estigmas contridos ao longo do tempo.

Um metodo muito criativo e atual estar tomando conta das vidas de muitos, o checido treinamento coachings (treinador) com estratégias “infaliveis”. Que estimulam as pessoas trabalarem seu psicológico para ter uma vida de sucesso, porém esse metodo estar levando muitos ao alpce do estrece emocional por não conseguir tal objetivo esperado. É observado que este seculo é cheio de estigmas, em muitas das vezes partindo do ceio familiar a vida social.

Portanto medidas são necessárias para interver esse imparce, o Ministério da Saude juntamente com o Ministério da Cidadania impor profissionais da saude (psicólogos, psiquiatra) disponiveis em postos de saude nas comunidades, pois são de lá que o numero mais cresce. Campanhas de alerta dos sinais emergentes, enfim, há cura!