Os entraves da educação a distância durante a paralisação escolar.

A educação nunca foi 100% priorizada, sempre existindo falhas, porém no contexto da pandemia o ensino foi deixado de lado, mais ainda. Aproximadamente 154 mil estudantes foram impossibilitados de ir para as universidades, institutos, escolas e creches.

Deste modo, a aprendizagem foi interrompida para cerca de 80% dos alunos. Alguns continuam tendo aula, porém online, e é de salientar que cerca de 58% dos domicílios no Brasil não possuem computadores e 33% tampouco têm acesso a internet. Certamente, é notório que aulas online não é a melhor solução, porque nem todos os interessados contém o meio de acessá-las.

Além disso, as populações de áreas rurais, por exemplo, não contém infraestrutura para o sinal chegar nesses locais. As aulas via “web”, portanto, continuam sendo apenas “um sonho para o futuro”, pois é um desafio político, social, e pedagógico.

Assim, é necessário que as autoridades governamentais tomem um posicionamento, colocando um possível acesso a rede de internet em localidades que atualmente não contém; disponibilizar acesso à computadores para aquelas famílias carentes. Para obter o menor atraso possível no ensino.