Os empasses no processo de adoção no Brasil

Alguém pode atribuir nota

Desde a promulgação da Constituição em 1988, a adoção dos jovens é vista como uma medida protetiva, visando garantir a dignidade e o acesso ao anseio familiar. Entretanto, nota-se que, nos dias atuais, apesar de muitos casais optarem pela adoção, os processos até a conclusão são longos, o que aumenta, significativamente,o número de crianças a espera de um lar. Diante disso, faz-se necessário analisar as questões de ordem burocrática durante o período adotivo e a incompatibilidade de perfis buscados pelos futuros pais como entraves do problema.

Em primeiro plano, vale salientar que os processos judiciais em território nacional são longos, dificultando o desenvolvimento da adoção. Nesse sentido, em virtude do extenso período de espera, as crianças acabam crescendo e, quanto mais velhas maior a dificuldade de encontrar genitores interessados, uma vez que os indivíduos de menor idade são os mais requisitados. Logo, percebe-se a necessidade de investigar as etapas dos procedimentos de adoção,porém, a demora traz inúmeros prejuízos e até a desistência sem o adequado amparo infantil, tornando ascendente o número de residentes dentro dos abrigos adotivos.

Ademais, cabe ressaltar que apenas encurtar a espera não resolve plenamente a situação, de modo que os futuros progenitores impõe características específicas durante o processo de adoção. De acordo com o Cadastro Nacional de Adoção, cerca de 80% dos pais desejam crianças com idade inferior a 3 anos, o que corresponde apenas a 7% do total do público disponível. Nessa perspectiva, em razão das diversas exigências, a população infanto-juvenil acaba não conseguindo um ambiente familiar, sendo obrigadas a continuarem sob a proteção governamental, na qual a falta de convívio parental afeta ,significamente, seu desenvolvimento emocional e psicológico. Assim, é evidente a imprescibilidade de estimular a sociedade a adotar não só crianças mas também adolescentes desamparados.

Depreende-se, portanto, a essencialidade de tomar medidas que promovam o bem-estar e uma vida digna ao público destinado à adoção. Logo, é dever do Poder Legislativo sancionar uma lei que promova a alteração na legislação adotiva com o objetivo de encurtar os períodos de adoção e encontrar rapidamente um lar para aqueles que carecem. Também é dever do Ministério da Economia destinar capital para a promoção de propagandas de conscientização, por meio da compra de horários comerciais – que serão apresentadas por redes televisivas em momentos em que a população se concentra em frente aos aparelhos de tv- cujo o objetivo seja a orientação acerca da importância de não estipular características na hora da adoção, além de levá-las a optarem não só por crianças mas também adolescentes. Para que assim, os índices de perfilhação possam entrar em ascenção.

Ps: o texto tá grande mas coube nas 30 linhas

Os corretores aceitam uma proposta de intervenção completa e outra incompleta pra fechar a competência 5