OS EFEITOS DA RELAÇÃO ENTRE HOMEM E AS TECNOLOGIAS NO SÉCULO XXI

A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º, os direitos a saúde e segurança como inerentes a todo cidadão brasileiro. Conquanto, a relação entre o homem e as tecnologias no séc. XXI impossibilita, muitas da vezes, que essa parcela da população desfrute desse direito. Nesse sentido, esses deasafios, causados pelo julgamento em excesso nas redes sociais, devem ser superados para alcançar uma sociedade integrada.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater as ameaças feitas nas redes. Desse modo, a segurança dos usuários é comprometida, muitas vezes como consequência de uma divergência de opiniôes. Essa condição, segundo as ideias do filósofo John Locke, é uma violação do “Contrato Social”, já que o Estado não cumpre sua função, o que infelizmente é evidente no país.

Faz-se, ainda, salientar como esses julgamentos afetam a saúde mental dos usuários brasileiros nas redes sociais. Segundo Jayme Landmann o Estado preocupa-se com a saúde do indivíduo em função do seu uso como instrumento de trabalho. Nessa perspectiva, torna-se claro a ignorância do governo diante da saúde mental da população.

Portanto, é imprescíndivel o combate a esses obstáculos. Para isso, é necessário que o governo, por intermédio de leis mais rígidas, controle os comentários feitos na internet, como ameças e xiingamentos, a fim de tornar os meios sociais mais seguros. Assim, tornar-se-á possível a construção de uma sociedade efetivada pelos elementos da carta magna.