OS EFEITOS DA RELAÇÃO ENTRE HOMEM E AS TECNOLOGIAS DO SÉCULO XXI

A tecnologia sempre esteve presente na vida dos seres humanos. Assim,desde a criação de uma simples colher até o surgimento da Primeira Revolução Industrial podem ser considerados fenômenos tecnológicos. Porém, no século XXI, a dependência desses meios está afetando as pessoas de forma explícita,gerando alguns conflitos sociais e individuais.

Nesse contexto, é relevante informar que a tecnologia é de extrema importância para a evolução da sociedade,entretanto, o modo excessivo de seu uso torna o humano dependente. Um exemplo disso, é mostrado no filme Ela, no qual o protagonista,que tem dificuldade em socializar, é amparado por uma forma de inteligência artificial, que o promove certa companhia.Devido a isso, ele se isola mais do meu externo. Além da dependência, o individualismo,no século atual, é outro grande problema que afeta a comunidade. Pois, como as ferramentas que o avanço proporciona, existe a criação de uma “bolha individual “, ocasionando o isolamento.

Ademais, pode-se citar também, a rapidez das relações. As citações de Zygmunt Bauman ,por exemplo, apresentam a Modernidade Líquida, por meio delas, é possível observar a fluidez e a velocidade com que os fatos ocorrem no mundo contemporâneo. Tornando assim, a vida e as relações modernas instáveis.

Portanto,a fim de amenizar esses efeitos negativos, as empresas, que são fornecedoras dessas tecnologias, devem apresentar seus serviços de forma integrada com a realidade real dos indivíduos. Por meio de aplicativos ou sites que mostrem como essa ferramenta pode complementar a vida do usuário,diminuindo de uma certa forma, o isolamento citado.