Os efeitos da regulamentação do tabagismo no Brasil

O acesso desenfreado do tabagismo no Brasil tem demostrado grandes problemas na sociedade. Segundo a Organização Mundial na Saúde, aproximadamente, há 1,1 bilhão de fumantes no mundo. Nesse sentido, a consequência do romantização do tabagismo tem desenvolvido risco na saúde e baixa expectativa de vida.

Além disso, na década de 96 havia existência de propagandas de cigarros na televisão, que tinha intuito de atrair a atenção do público masculino, porque homens fumando demostrava masculinidade. Com isso, uma romantização foi criado sobre o tabagismo na sociedade, no entanto, atualmente as principais doenças como câncer pulmonar e problemas respiratórios são gerados devidos ao cigarro. Visto assim, é preciso de uma exploração que de mostre o perigo do cigarro na vida das pessoas.

Por consequência, os usuários desse produto tem apresentado baixo expectativa de vida no meio da sociedade. De acordo, com pesquisas em média um fumante perde 10 anos mais cedo do que pessoas que não fuma, por complicações na saúde que são gerados pela utilização desenfreado do tabaco. Logo assim, podemos observar os impactos que são causados nas vidas das pessoas.

Portanto, é imprescindível que o estado tome providência para uma melhoria no quadro atual. Para que os cidadãos percebam os riscos dos cigarros em suas vidas, para isso o Ministro da Saúde poderá criar ações que diminua consumismo do produto no Brasil, através de propagandas nas redes sociais e companhas de autoajuda contra o consumo. Com essas ações, o Brasil apresentará melhoria no cenário atual.