Os Efeitos da Obesidade para a sociedade brasileira

POR FAVOR CORRIJAM DE ACORDO COM OS CRITÉRIOS DO ENEM! É A MINHA PRIMEIRA REDAÇÃO NESSE ESTILO.

OBRIGADA

No documentário “Fed Up”, retrata a narrativa das crianças e adolescentes estadunidenses que procuram a ajuda medica para resolver o excesso de peso nelas. Infelizmente a narrativa não destoa da realidade brasileira, na qual, não apenas, mas principalmente as pessoas no intuito se colocam em uma situação crítica, acarretando problemas morais, psicológicos e físicos.Com o crescente problema de maus hábitos alimentares e com um grande aumento do sedentarismo, contendo uma alta procura para se alto-medicar e dietas prejudiciais para se encaixarem em “padrões” da sociedade.

Convém ressaltar a princípio, que a alimentação inapropriada é fator determinante para permanência do problema. Além disso a falta de exercícios físicos, em fazendo parte da população, principalmente as crianças pela falta de estímulos para a pratica de esportes, é notório a preferência para a tecnologia a exercícios físicos.

De mesmo modo, destaca-se os medicamentos não receitados por um médico, ademais as dietas perigosas, que acarretam mais problemas de saúde de todos. Isso é um problema muito ocorrido, cada vez mais as pessoas querem “soluções “rápidas e eficientes, sem consulta médica.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da saúde conjunto ministério da educação, dificultar o acesso aos medicamentos que dizem “solucionar” o fato citado por meio de um projeto de lei a ser entregue a câmara dos deputados. Nele deve constar que, as crianças de baixa renda, ter mais acesso a pratica de esportes gratuitos pela escola e fornecimentos de cestas básicas de alimentos saudáveis ao aluno e sua família. Espera-se, com essa medida a diminuição dos efeitos da obesidade.