Os efeitos da obesidade para a sociedade brasileira.

Segundo a Lei da Inércia, proposta por Newton, um corpo tende a estar no seu estado natural até que uma força seja exercida sobre ele, excitando-o à mudança. Análogo ao postulado, é nítido perceber a mesma condição no que se concerne aos efeitos da obesidade no Brasil, que segue sem nenhuma intromissão que o resolva. Nesse raciocínio, nota-se a ascensão de graves problemas, em virtude da variância cultural no consumo e do avanço da obesidade entre os mais jovens.

Em primeiro plano, vale ressaltar que aflições alusivas à questão da obesidade brasileira não apenas existem como crescem a cada dia. Devido a isso é preciso sondar as causas dessa questão, entre as quais, emerge a alteração cultural do consumo. Isso acontece, sobretudo, em virtude da eclosão de hábitos alimentares maléficos a saúde e a produção de alimentos gordurosos e rico em sódio esses aspectos agem em fluxo incessante na construção de um problema social cada vez maior.

Outro a ser analisado está associado aos frutos gerados por esse contexto. Como efeito negativo dessa problematização está no avanço da obesidade entre os mais jovens tal quadro sucede-se em decorrência de que os espaços de atividades físicas se concentram em condomínios de luxo do que em bairros mais necessitados, situações similares são comprovadas e expostas pela pesquisa do IBGE onde indica que 33,3% das crianças entre 4 e 9 anos estão com obesidade infantil.

Portanto, é mister que o Estado se encarregue de reverter este cenário atual. Para que haja o progresso da concepção de que é possível construir uma sociedade saudável e livre de futuras mudanças culturais no consumo, urge que o Ministério da Saúde junto à mídia deve instruir os cidadãos a criar hábitos alimentares e padrões de vida mais saudáveis através da exposição midiática do quadro da obesidade no país, sugerindo aos cidadãos, informações necessárias para a autoanálise dos seus costumes alimentares. Somente assim, será possível o enfraquecimento dos efeitos da obesidade e tornará a sociedade mais consciente e saudável.

Autor: Vanderson da Silva Cruz.

Se possível dê uma nota.