Os efeitos da falta do autoconhecimento na era digital

Em março de 2020 foi apresentado ferramentas virtuais no Brasil com o intuito de setores de trabalhos e escolares continuarem com seus serviços sem a necessidade de comparecer pessoalmente para evitar e combater a propagação da Covid-19. Desde o início do Século XXI, a internet já vem sido usada para consumo pessoal. Mas, por causa da urgência de inserir um novo meio digital, não houve um preparo psicológico à respeito das novas plataformas obrigatórias.

Pelos novos métodos de ensino inserido, muitos alunos tiveram que colocar à prova a auto-capacitação recente a aprender sozinho, levando, as vezes, a uma bolha de auto-desprezo e possíveis doenças mentais no futuro. As porcentagens das doenças mentais elevaram desde o começo da pandemia, tendo como causa, a cobrança feito por si mesmo para se sair sucedido nesses novos termos e a grande dificuldade de readaptação.

Ademais, a inclusão de toda a população no meio digital para o combate da Covid-19 foi incompleto, pois as classes baixas do país acabaram sendo prejudicados com a falta de acesso ao meio virtual, sendo levados a: perder o emprego, a um péssimo acesso a educação e correndo riscos contra a nova doença manifestada todos os dias.

É concluído a necessidade de uma atitude para que os novos métodos implantandos para que a população chegue a todos mantendo a preservação mental. O ministério da educação deve disponibilizar as ferramentas necessárias para aqueles que não tem condições financeiras, possibilitando o acesso da população com as novas plataformas, para assim, obter o avanço da educação. O ministério da saúde deve notificar e orientar, por meio de palestras, vídeos e em noticiários, como cuidar da saúde mental durante a pandemia.