Os efeitos da falta de Auto- Conhecimento na Era digital

A Constituição Federal de 1988 defere que :”É direto de todos a liberdade de expressão e privacidade individual.” Entretanto, percebe se que,com o alto uso das redes sociais empresas privadas e governos utilizam informações individuais de consumidores. Nesse aspecto, têm se o surgimento do monitoramento e hacker digital, além de que, interferência em decisões individuais o que corrabora para falta de escolhas próprias.

Primeiramente,a escolha própria deve ser elencado ao respeito da privacidade. Porém,a realidade virtual é outra, o escândalo ‘Cambridge Analytical’, afetou cerca de 450 000 brasileiros . Concomitante ,este tipo de ‘vazamento ‘,provoca medo e histeria na utilização de mídias digitais relacionado ao grau de segurança expondo se nestas.

Ademais,a democracia garante a liberdade de expressão e escolhas individuais. No entanto, empresas privadas utilizam informações pessoais anexadas na internet ,para aumento em vendas e respectivos lucros. O filósofo Sócrates defende que:”Conhece-te a ti mesmo”. Na qual incentiva, o próprio jeito de ser e pouco ocupação com coisas(riqueza,fama e poder).Demostrando a realidade nacional frente a falta do auto- conhecimento,que deve ser combatida e não aceita na sociedade.

Portanto,com todos os fatos supracitados ,torna se evidente que, o vazamento de informações pessoais interfere no modo social e estrutural. Sendo necessário que,o Ministério da Justiça (MJ),crie programa de denúncias a exposição de dados e informações pessoais,para que todos os utilizadores de redes sociais detenham liberdade no uso das mesmas. Além de que ,o Ministério da Cidadania (MC) promoverá campanha informacional do auto- conhecimento, através da defesa de escolhas próprias, somente assim, poderemos estar próximos da privacidade individual defendida pela Constituição Federal de 1988 e da Autotrancedencia citada por Sócrates.