OS EFEITOS DA EXPANSSÃO DA SECA NO BRASIL

OLÁ, SOU NOVO POR AQUI E GOSTARIA DE RECEBER O MÁXIMO DE CORREÇÕES POSSÍVEIS AFIM DE DESENVOLVER MELHORA. CONTO COM VOCÊS.

A Agência Nacional de Águas, se pronunciou sobre a seca na região sul do país, “seca tem potencial para ser nova ‘pandemia’, após a covid-19”. Nos últimos anos milhões de pessoas do sul do Brasil vem se deparando com a grande estiagem que afeta a região, característica antes dada a região norte e principalmente nordeste do país.

As ações humanas foi um grande arroubo para a crise hídrica que estar por vir no país. Desperdícios, desmatamento e a falta de saneamento básico agregam as principais causas para a falta d’água. Outrossim, as atitudes do governo vêm sendo insuficiente, pois não há investimento para educação ambiental e notas para evitar o consumo em excesso, como diz o filosofo Immnuel Kant, “O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele.”

A falta de água alavanca a porcentagem de inflação cobrada em cima da conta de luz podendo acarretar a falta dela, alta nos preços dos alimentos, aumento no número de doenças causadas pela falta de higiene pessoal e saneamento básico, fato que acaba congestionando os postos de saúde pública.

É indubitável que o tempo urge por medidas preventivas vinda do governo, departamentos como Meio Ambiente e Educação poderiam trabalhar em conjunto para a propagação do que está por vir, entregando ao povo com clareza, formas de diminuição do consumo, reaproveitamento, armazenagem e limpeza da água. Ações estas que, ocorrem apenas em período crítico e desaparecem, quando na verdade teriam que estar dispostas o ano inteiro.