Os efeitos da expansão da seca no Brasil

A expansão da seca no Brasil é um serio problema devido a falta de água, atrapalhando tanto uma dona de casa como o agronegócio, que é uma das formas mais lucrativa para a economia brasileira, tento varias exportação como grandes potencias: Estados Unidos, Canadá e China.

Na área sanitária a população sofre devido a falta, pois é usado em tudo, um simples banho, lavagem de roupa, essa realidade já era presente em regiões secas como o nordeste mas agora está chegando no sudoeste regiões que antes não tinha esse problema. A seca se deve principalmente devido o descuidado com meio ambiente, gerado a tempos, no Brasil começou quando os portugueses chegaram destruindo a mata e explorado o pau-brasil.

Ao passar dos séculos esse fato não mudou, empresas que poluir rios despejado resíduos industrias levado ao desastre, no ano de 2019 teve venda ilegal de madeira por conta do desmatamento de árvores na Amazônia, isso leva a um impacto causando a falta de chuva, por isso a expansão da seca no Brasil.

Afim de acaba com tal dificuldade o governo precisa ser mais rigoroso com a lei e a observação dos impactos ambientas provocado por empresas, porém os cidadãos devem cuidar do meio ambiente, reciclados o lixo, fazendo controle do gasto da água, como um todo.