Os efeitos da erotização infantil no Brasil

O Filme “Lolita”, retrata a forma sexualizada da criança por um adulto explicitamente, esse enredo não está longe da realidade reflete, ordiernamente no Brasil a erotização infantil e seus efeitos. Nesse sentido, isso tende a causar diversos atratores futuros psico-físico ao desenvolvimento da criança, haja vista que a introdução de uma constituição tardia e a expansão publicitária precoce evidenciam essa questão. Por conseguinte, é elementar uma mudança de conduta social frente a essa situação que molda o ser enquanto cidadão.

Com efeito, deve-se pontuar que a construção de leis que proteje o desenvolvimento saudável da criança foi de forma atrasada no Brasil. No que concerne essa condição, Durkhein afirma que o fato social estabelece atitudes tidas como normalidades e que moldam as ações sociais, isso reflete a forma discutida da erotização sexual tardia, visto que sendo algo dotado socialmente como base normal, principalmente as meninas que crescem com estereótipos enraizados como a ideia de casar e cuidar do lar, o que acarretou o estímulo a essa situação patriarcal. Vale ressaltar, ainda que o fato das influências que dão ênfase a essa ação, por exemplo o músico Chico Buarque casou com uma jovem de 12 anos, antes do estabelecimento do ECA que rege pelo bem estar do menor. Dessa forma, metas louváveis devem ser aplicadas urgentemente para mostrar a presença do Poder Público.

Outro aspecto relevante, quanto a isso se refere a divulgação publicitária eminente no meio midiático. É inegável que há a expansão de uma cultura se massa sobre a infância, posto que há a atribuição comercial com finalidade ao lucro da exposição infantil. O que comprova isso, é o fato da Cantora MC Melody ser exposta pelos pais de forma consciente a divulgação extrema da jovem desde a infância, essa atitude incentiva massificamente a erotização infantil, e o reflexo disso como afirma Forcut são ações no futuro, já que muitas vezes a cantora foi ridicularizada ou sexualizada pelos internautas que tende a constroir as atitudes socialmente. Desse modo, é  preciso uma maior atenção para essa situação.

Diante disso, nota-se que a forma precoce da exposição conjunto com um cuidado as crianças causa efeitos ao desenvolvimento. Urge, por isso que o Estado, por meio de Órgãos Competentes, promova uma ampla discussão, com debates e diálogos, a cerca da utilização do ECA de forma clara, bem como sua divulgação de forma organizada no que tange o cuidado e ciencia as leis socialmente, a fim de incentivar novos hábitos. Ademais, a Mídia virtual, mediante os internautas, proponha, didaticamente, camoanhas sócioeducativas nas redes sociais, como forma de influência a importância de zelar pelo bem estar fisico e mental desde a tenra idade, com o intuito de haver novas práticas. Assim, torna-se-á possível uma nova dinâmica  em que a criança terá sua infância com bem estar.