Os Efeitos da Erotização Infantil no Brasil

No filme “Cuties”, do serviço de streaming, Netflix, é retratado a erotização infantil em um grupo de dançarinas que estão na pré-adolescência. Analogamente ao filme, no Brasil, essa adultização está muito presente, e vem expandido-se com o aumento do uso da tecnologia, principalmente por parte das crianças. É nítido, portanto, medidas para solucionar essa problemática.

Em primeiro plano, a erotização infantil é definida como a “inserção” precoce da criança ao mundo adulto; E isso ocorre principalmente pela negligência dos pais na criação dos seus filhos, o que resulta em consequências graves no futuro delas, como problemas psicológicos relacionados a privação da infância, além de contribuir para que muitas sofram abuso na sua infância/adolescência.

Em segundo plano, a adultização infantil possui um resgate histórico desde meados do século XIX, quando famílias pobres enviava seus filhos para trabalhar, enquanto suas filhas ou casavam-se com homens ricos com um grande diferença de idade ou eram destinadas a prostituição, afim de ajudar financeiramente suas famílias. Nota-se a dimensão desse impasse que precisa ser combatido.

Portanto, é papel dos pais dialogar com suas crianças a respeito da sexualidade, considerando a faixa etária de cada um, por meio de apostilas educativas disponibilizadas pelo Estatuto da Criança e Adolescente em escolas e creches, abrangendo métodos informacionais com histórias, músicas e jogos. Espera-se, assim, combater a erotização infantil no Brasil.