Os efeitos da Erotização infantil no Brasil

Promulgado pela ONU em 1948, a Declaração dos Direitos Humanos, garante a todos os indivíduos o direito á todos as crianças á segurança psicológica e mental com relação ao crescimento como cidadão, e ao bem- estar social. Conquanto, a erotização infantil crescente, sendo por influencia de veículos de comunicação e publicidade e com isto afetando com relação a gravidez precoce na adolescência, impossibilitando que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é fator principal para o desenvolvimento de pais. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido no poder de influencia em que os meios de comunicação e publicidade tem com relação a “adultização” e erotização infantil. Segundo o jornal BBC News, em campanha retorno à volta às aulas no Chile, colocando uma criança de 10 anos com roupas inadequadas para sua idade, como mini- saia. Diante do exposto, é notório retratar a replicação desta conduta, em mídias e redes sociais, com exposição exacerbada de crianças, sendo impostos a propagação de dizeres, ações e outros características vinculada à adultos.

Faz- se, mister, salientar que por meio de influencias citados anteriormente, houve um aumento em casos de gravidez precoce na adolescência, segundo, o Instituo de Geografia e Estatística, que através de uma pesquisa realizada com cerca de 20.632 adolescentes, expondo uma taxa expressiva de 2011 para 2017. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez, nas relações sociais, politicas e econômicas é a característica da “modernidade liquida”, vivida no seculo XXI. Diante de tal contexto, é possível mensurar os perigos nocivos que a influencia da tecnologia e comunicação, afetando no presente, e posteriormente na vida de uma criança.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de politicas, que visem á construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o Tribunal de contas da União, direcione capital, por intermédio do Ministério da Educação e do Sistema Único de Saúde (SUS), Será revertido na criação de uma Ação social, através de Campanhas publicitárias e comunicativas, criadas pelo Governo, com o intuito de promover o dialogo, por meio de oficinas e rodas de conversa com pais, crianças e adolescentes. Sendo como um dos assuntos pautados, o perigo com relação ao crescimento precoce. Dessa forma, o Brasil poderá superar a erotização e “adultização” infantil no pais.