Os efeitos da diminuição do poder de compra brasileiro

“No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio no meio do caminho”. De maneira análoga ao trecho do poema de Carlos Drummond De Andrade, pode se estabelecer uma relação metafórica entre as ”pedras no caminho” e os desafios da diminuição do poder de compra brasileiro que não distante do poema ocorre diariamente no Brasil, uma vez que esse entrave precisa ser retirado do âmbito social. Tal empecilho, decorre da falta de investimento ao produtor rural e da exportação internacional de produtos.

Em primeiro plano, deve-se ressaltar a falta de investimento ao produtor rural para combater o problema.  Nesse viés, de acordo com o contratualista Thomas hobbies, após o homem abdicar-se de seu poder e liberdade ao estado, esse deve garantir o bem estar social, no entanto, isso não acontece no pais. Diante desse aspecto, infere-se que o mediador do bem comum não esta exercendo deu papel, que nesse caso seria, diminuir os preços das mercadorias para o poder de compra crescer e aumentar a economia brasileira. Dessa forma, o governo deveria reformular as escolas para que os alunos tenha uma noção sobre finanças e como usar o seu investimento.

Ademais, vale analisar que, o artigo 3, inciso IV, da constituição federal afirma ser dever do estado promover o bem de todos, independente do gênero. Todavia, o numero de denuncias da diminuição do poder de compra tem crescido cada vez mais no Brasil, mas a exportação internacional de produtos falha em investigar e punir tais crimes, de forma que a produção nacional pague mais caro pelo produto. Nesse contexto, os governantes também não investem no comercio nacional nem promove melhorias nos preços repassados aos consumidores. Desse modo, esse grupo permanece vulnerável  a diminuição do poder de compra.

Torna-se evidente, portanto, a necessidade de ações governamentais para atenuar essa questão. Logo, o governo federal principal órgão responsável pelo bem estar social, através do ministério da economia  deve reajustar os valores conforme a produção. Simultaneamente, por meio de uma parceria com os economistas para solucionar á problemática. Pois terá melhor cursos profissionalizantes a população, a fim de tornar indivíduos treinados e capacitados ao poder de compra. Nesse sentido, a realidade do pais estará longe do poema de Carlos Drummond De Andrade.