Os efeitos da cultura do cancelamento na sociedade atual

A partir do seculo xxi surgiram varios meios de comunicação, como fecebook, instagram, que exercem varias funçoes, como a de posta videos e fotos, tambem expressar sua opinião critica, Conhecida como, cancelamento virtual, que se resumi, em boicotar celebridades ou pessoas da midia.

De forma vaga as pessoas jugam ce o comentario ou o video foi um desrespeitoso. Assim comentarios com um intuito, á denegrir pessoas nao são tolerados pela sociedade virtual. Atitudes como rasçismo, e opinioes sem escrupulo já são motivos de cancelamento. Dessa forma muitos artistas ja foram cancelados por atitudes de baixo calão e imorais. Um dos casos que ocorreu recemtemente, apresenta bem como ocorre o cancelamento. O MC Gui em um video no brinquedo da disney mostra uma garotinha e de forma derespeitosa, deboxa e zonba da pequená, genrando um grande rebuliço na internet em busca de seu cancelamento. Dessa forma as leis virtuais nao perdoão tais atitudes, gerando assim o cancelamento como forma de punicão dos usuarios, acabando com sua carreira e reputação nos meios de comunicação, por um determinado tempo.

Essa democracia virtual ou cutura do cancelamento, nao e sempre justa, por diversos fatores, como nao repeitar á opinão do proximo e principalmente de pessoas influemtes. Criando motivos ou opinioes, sem uma boá base de argumentos plausiveis para o cancelamento.

Partimdo do principio que o cancelamento nao é democrático. tais medidas devem ser tomadas, leis virtuais devens ser criadas , para assim ajudar pessoas canceladas, sem motivos. Criando assim, uma especie de bloquei, para criticas sem embasamento. Desse modo podemdo denuciar tais atos, sem

relevamcia virtual.