Os direitos existem, falta o incentivo

Desde anos atrás vivencia-se uma sociedade onde se posiciona de forma em que a mulher, principalmente, vive em um ambiente onde deve ficar apenas em sua residência, cuidando de filhos e de sua casa. Isto tudo nunca foi visto como trabalho ou momento de aprendizado, e sim, apenas algo normal que sempre deve ser feito e não é visto como algo importante e nunca remunerado. Por este modo muitos indivíduos abrangem grandiosos problemas, tanto de saúde física como na maioria das vezes possibilitando um psicológico fraco.

Segundo a ONU (Organização das Nações Unidas) a qual visa pelo bem-estar do mundo todo e que seja cada vez mais globalizado, a mulher, em princípio vive em um mundo ainda muito desigual, sendo assim, abordou direitos essenciais à mulher. Muitos jovens e indivíduos femininos não obtém um engajamento maior de o quão importante é o estudo e o trabalho em suas vidas, por exemplo, muitas vezes nascem em um meio onde não recebem o determinado e preciso auxílio e direcionamento de seus entes queridos, os quais são principais meios de informações da vida.

Ressalta-se a precariedade em determinadas comunidades, outrossim, não deve-se abranger apenas estes locais mais simples como fonte de não serviço e não trabalho, mas sim, muitas famílias com alto poder aquisitivo sequer sabem o que é um estudo básico e um emprego para gerar sustento e junto dele o aprendizado, alguns herdando riquezas de seus ancestrais, contudo muitos acabam não vivendo suas vidas. Como está no Artigo 1 da Declaração Universal dos Direitos Humanos: “Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos.” e deste modo é como a população deve ver, não é a questão financeira ou algo relacionado que deve interferir em toda sua trajetória, embora seja mais difícil todos devem buscar àquilo que almejam, e se tornarem pessoas diferenciadas de seus antepassados.

Apesar de todos estes meios que hoje em dia há para uma pessoa poder sair de casa e dar um rumo à sua vida, muitos buscam viver às custas de seus parceiros (as), afim de promover uma vida igualitária, mas sem esforço algum. Portanto o Ministério da Educação deveria promover palestras, nas periferias, pois onde o acesso a determinadas informações é restrito, fazendo com que o meio tenha acessibilidade, assim abordando um questionário e disponibilizando cursos profissionalizantes, para que assim, sintam-se motivados a trabalhar, estudar e ver o quão prazeroso pode ser ter uma vida estável.