Os desafios para promover a integração dos moradores de rua na cidade (nota pfvr )

A dificuldade para integrar moradores de rua na cidade é um problema que há muito tempo deve ser combatido no Brasil.Visto que, o impasse é decorrente da negligência governamental e do estigma associado aos moradores de rua. Nesse contexto medidas são necessárias para que mudanças aconteçam.

A Constituição de 1988, Carta Magna do país, prevê em 5• artigo o direito à propriedade, entretanto, tal prerrogativa não é realidade, ao observar dados do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), o número de pessoas em situação de rua é aproximadamente 220 mil pessoas, diante dos dados expostos é possível comprovar a negligência governamental.

Convém ressaltar que moradores em situação de rua no Brasil é problema frequente desde o primeiro reinado, o crescimento súbito do Rio de Janeiro com a vinda da família real resultou em uma grande parcela da população se abrigasse nas ruas. Assim, o estigma associado hoje aos moradores de rua é secular, enfatizando desse modo, a necessidade de alteração no cenário atual.

Em virtude dos fatos, urge que medidas sejam tomadas, portanto, é necessário que o Poder Legislativo libere verbas para o Ministério da Infraestrutura construa abrigo para a população em situação de rua, paralelo à esta medida o Ministério da Educação deve incentivar estes indivíduos a frequentar centros educacionais, afim de promover conhecimento para que esses possam ter oportunidades de empregos. Logo, o artigo 5 previsto na lei será garantido e o estigma associado aos moradores de rua deixará de ocorrer, pois estes estarão fortemente integrados na cidade.