OS DESAFIOS PARA O COMBATE A HOMOFOBIA NO BRASIL

A constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro- assegura à todos os direitos sociais, sem quaisquer distinção de natureza, cor, etnia, religião e outros fatores determinante que caracterize atos de sentença. Entretanto, a intolerância sexual no país, tornou-se de pensamentos intolerável em atos infratores aos direitos social. Dessa forma, é necessário o debate acerca dos desafios para o combate a homofobia no Brasil.

Em primeiro lugar, vale salientar, a homofobia é caracterizada por atitudes expressas em ataques de violência tanto verbal quanto física, em vítimas por deterem-se de opções sexual distinta ao padrão de senso comum, heterossexual. Segundo, dados disposto pela comunidade gay da Bahia, em 2018, houve 343 assassinatos registrados, composto por indivíduos gays, lésbicas e travestis. Além disso, o relatório apresenta, em pesquisa, a cada 25 horas uma pessoa é vitima de homofobia seguido de morte.

Ademais, é de suma importância citar, a sigla LGBTQ+ representa um movimento social, composto por lésbicas, gays, bissexuais, travesti, Queen e mais- em defesa da aceitação social. Em 2019, a escola estadual Doutor Miguel Guedes Nogueira, no interior de Alagoas, foi palco para protesto em defesa da comunidade LGBTQ+, tal episódio foi marcado por cartazes escritos ”Homofobia tem cura: Educação e Criminalização”, mediante a atos de discriminação e agressão executados no ambiente escolar.

Portanto, os desafios para o combate a homofobia no Brasil são sessão de fatores composto por intolerância sexual. Para tanto, é necessário a projeção de iniciativa cultural de inclusão social da comunidade composta do movimento social LGBTQ+ e a defesa em promoção ao exercício dos seus livres direito. Assim, torna-se dever do Ministério da Defesa promover em âmbito de todos os ministério a legitimidade de inclusão em todos os meios social e a criminalização de atos homofóbicos.