Os desafios para manter um sistema de saúde público no Brasil.

Luiz Inácio Lula da Silva, ex-presidente do Brasil, uma vez falou que, “é obrigação moral e ética de qualquer governo colocar a saúde do seu povo como prioridade”. Em 1988 foi criado o sistema único de saúde (SUS), que oferece de forma gratuita atendimento a todos os cidadãos.

Antes de mais nada, observa-se que tal cenário é benéfico, tendo em vista que visa o melhor para a população. Todavia, a má administração deste sistema faz com que o atendimento e o acolhimento se torne muito precário. Segundo o economista Paulo feldmann, “a administração do sistema público é uma tragédia”.

ademais, vale salientar que a falta de indivíduos qualificados também é de extrema prejudicialidade. Segundo uma pesquisa feita pela organização Mundial de Saúde (OMS), há aproximadamente 17 médicos para cada 10 mil habitantes no Brasil, enquanto na Europa este número chega a 33.

portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esses problemas. É essencial que, o governo junto com o ministério da Saúde, invista mais nos atendimentos públicos e fiscalize todos os gastos, para que não haja desvio de verbas ou investimentos desnecessários. Fazendo assim com que os hospitais estejam bem preparados e possam disponibilizar de um atendimento humanizado.