os desafios para manter o sistema de saúde publica no Brasil

Durante a constituição de 1988, em que trouxe a saúde como um direito do cidadão e um dever do estado, formando se o sistema único de saúde (sus) com conceitos de universalismo e integralismo,contudo, atualmente o sus está com sérios desafios para se manter, isso ocorre tanto pela falta de investimento financeiro, quanto pela carência de atendimentos.

Primeiramente, em 2018 apenas 3,6% do orçamento do governo federal foi destinado a saúde, tornando se evidente a insuficiência do governo federal de manter  a saúde pública em boas condições, segundo o filósofo John locke e dever do estado oferecer apropriadas conjunturas para a população, nesse sentido, aperfeiçoar as administrações financeiras são essenciais em vista da baixa quantidade de recursos disponíveis.

Ademais, é notório que muitos da  sociedade reporta a defensoria pública da união (DPU), as ruins  qualidades de atendimento nos postos e hospitais de saúde pública, informando falta de leitos, remédios e as demoradas filas de espera que todos passam, exemplo do caso foi no hospital da restauração de Pernambuco muitos informaram as deploráveis condições do hospital a canais de notícias, desse modo, a gestão de saúde pública poderia traçar estratégias para melhora o funcionamento em todos esses setores.

Portanto, é evidente que a saúde pública passa por situações deploráveis, mas ainda podem ser contornadas, o ministério da saúde junto com a gestão de saúde pública passar  a utilizar a tecnologia por meio de softwares e aplicativos a fim de melhorar a gestão de funcionamento, como também diminuir os gastos e aumenta o investimento na saúde pública.