Os desafios para combater o tegismo

De acordo com a Constituição Federal de 1988,documento jurídico mais importante do Brasil prevê em seu artigo 6°,o direito a saúde.Entretanto o combate ao tabagismo não vem sendo eficaz,desse modo dificultando a universalização desse direito social tão importante.

Em uma primeira análise deve-se ressaltar à ausência de medidas governamentais para o combate ao tabagismo,nesse sentido vale mencionar a falta de informação sobre o risco do tabaco para a saúde,como o câncer de pulmão e outras doenças respiratórias.Essa conjuntura segundo o filósofo Jonh Locke,configura-se como uma violação do “Contrato Social”,ja que o estado não cumpre sua função de garantir aos cidadãos desfrutem de um direito tao indispensável.

É importante mencionar que o mercado do tabaco e muito lucrativo,desse modo deixando o cobate ao tabagismo muito difícil,um exemplo muito bom e a propaganda da marca de cigarros marbolro chamade de “Cowboy da Marbolro”que na decada de 70 direcionava principalmente para as mulheres,que depois da segunda guerra,onde começaram  á abragir liberdade e o impoderamento feminino.

Depende-se portanto a nessecidade do combate ao tabagismo,para isso e indispensável que o governo por meio do uso da tecnologia e da internet faça como o que á informação dos prejuizos do tabaco,chegue com mais veemência,para a população,e com isso aconteça mais palestras escolares sobre esse risco que pode ser para a saúde.Assim se consiliderá uma cidade melhor segundo o filósofo Jonh Locke.