Os desafios para a inclusão digital dos idosos no Brasil

Olá, seria importante que alguns de vocês me dessem nota, conforme o Enem para que eu possa ter em mente :)

Consoante ao inventor Steve Jobs, a tecnologia move o mundo. Com isso, ele ressaltou que sem a inclusão digital não há progresso na humanidade. Em contrapartida, encontra-se a população idosa, ou seja, público de 65 anos em diante, os quais boa parte não manuseiam a internet, pois sendo ainda um “tabu” para eles. No entanto, essa problemática se dá pelo descaso do Governo voltado à esse grupo, e juntamente a isso, ocorre o preconceito gerado pelos demais públicos.

A princípio, o descaso com a terceira idade, gerado pelo Governo, é um dos fatores, os quais essa sociedade se encontra longe do meio digital. Segundo o escritor Thomas More, em sua obra “Utopia” ele faz uma crítica aos governantes que não se preocupam com o corpo social. Nesse sentido, se mostra o comando do Brasil, o qual precisa voltar a sua atenção para a saúde e bem estar dos mais velhos, que situam-se em desatenção.

Além disso, o preconceito digital com os mais experientes tem sido comum no meio do povo brasileiro. Nesse contexto, quando isso ocorre, esse grupo se sente menosprezado, o que contribui para a sua exclusão no meio virtual. De acordo com a Constituição de 1988, todos são iguais perante a lei, desse modo, fica evidente que é injusto tal segregação. Entretanto, uma vez que o corpo social esteja unido nessa causa para influenciar os mais vividos, essa discriminação minimiza.

Portanto, infere-se que é de suma importância haver mais concentração com o público de terceira idade da parte governamental e de seu meio social. Primeiramente, urge ao Governo contratar indivíduos, os que entendam de tecnologia com o intuito de ajudar ao mais velho e ensiná-los no uso de dispositivos em lugares como bancos, supermercados e lojas, a fim de mostrar a estes sobre a vitalidade da comunicação digital. Similarmente, cabe o corpo social brasileiro, como familiares e amigos próximos do idoso, o auxiliar a compreender e mostrar aos mais velhos como é crucial a utilidade de um telefone celular e o que este pode agregar em sua vida,pois é um meio de notícias mais rápidas. Dessa forma, contribuirá para a diminuição da apartação no meio digital e fazendo com que haja mais inclusão Assim, a tecnologia salvará o mundo como disse Steve Jobs.