Os desafios para a inclusão das pessoas autistas ( caso for possível coloquem uma nota )

De acordo com a Lei Berenice Piana, de 2012, é assegurado o direito a educação para pessoas com o autismo. Conquanto não é isso que ocorre na pratica, pois é observado que muitas crianças, jovens e adultos portadores do autismo não tem tal direito principalmente na parte da educação, onde não é apresentado escolas especializadas para esse tipo de público e, portanto, prejudica fortemente o futuro dessas pessoas.

Em primeiro caso, é importante reforçar a ideia dos direitos do cidadão. No 6° artigo da Constituição Federal, de 1988, é citado que todo cidadão possui o direito de aprendizagem. Porém pessoas que possuem autismo não possuem tanta facilidade em ter uma boa escolaridade. De acordo com a neuropsicóloga, Joana Portolese, é visto que muitas das escolas espalhadas pelo Brasil não obtêm o conhecimento e nem mesmo o preparo adequado para ensinar essa parte da população que fica para trás em muitos aspectos comparado a uma pessoa que não possui a doença.

Em conseguinte, notasse que os autistas possuem uma rotina de dificuldades que arriscam o seu próprio futuro. E sem a escolaridade adequada essas pessoas viveram uma vida muito mais precária caso tivessem se formado e de acordo com o filosofo, Epicteto, a educação seria aquilo que libertaria o homem. Seguindo essa linha de pensamento todos os cidadãos devem ter uma educação adequada.

Por isso, é mister que o Estado tome rápidas providencias para resolver esta problemática. Portanto, urge-se que o Ministério da Educação, por meio de verbas governamentais treine professores e construa escolas totalmente voltadas para as pessoas portadoras do autismo. Nessa iniciativa os alunos, tanto crianças quanto adultos, receberam uma educação de profissionais bem treinados e em um ambiente devidamente preparado para eles. E só assim esse problema será solucionado, compartilhando, assim, a mesma ideia de Epicteto.