Os desafios no combate a ansiedade na sociedade contemporânea

Ansiedade, doença considerada o mal do século. Por causa de ter um impacto tão grande na vida das pessoas, a sociedade a associa aos medicamentos, sendo que a grande questão não é como trata -lá e sim cuidar dos motivos que a causa e à agrava. Esse cuidado precisa começar urgentemente visto que, poucas pessoas falam sobre e quando falam são julgadas. E não falar sobre e ser julgado quando fala piora a situação.

A ansiedade, começa aos poucos, como você lida com ela que vai determinar se ela vai se manter estável ou não. Então é preciso que desde sempre a população tenha consciência desse problema, para que você a consiga controlar. O que infelizmente não acontece, pois não há muito espaço na sociedade atual para esse assunto. A maioria das pessoas não entendem a gravidade do problema, então acreditam que não é necessário falar sobre. O que resulta em 9,3% da população brasileira com ansiedade.

Além de não haver esse espaço, quando tem, ele não é um espaço confortável e sim de muitos julgamentos. Pois atualmente problemas psicológicos estão relacionados com o indivíduo ser fraco e dramático. Então, ao perceber que não será compreendido quando falar da sua angústia, os ansiosos acabam guardando tudo para si, o que agrava a ansiedade e faz com que chegue no nível de só o medicamento dar certo. E até com medicação é complicado, pois o doente não tem apoio.

Concluo que a melhor forma de combater a ansiedade são as secretarias de saúde, intensificarem suas campanhas contra ansiedade, por meio de palestras, rodas de conversas, e fornecer serviços psicológicos gratuitos. Isso é necessário para conscientizar a população fazendo com que seja natural a ansiedade, e criando ambientes confortáveis para a população aliviarem suas angústias, isso fará que sejam raros os casos graves que precisem de medicamentos.