Os desafios no combate à ansiedade na sociedade contemporânea

Neste contexto, segundo a historiografia, a eletronica e principalmente internet deu um marco para o inicio da 3° revolução industrial. A ansiedade contemporânea, se dá pelos problemas de relações na sociedade; com  intensificação do uso da internet, as pessoas passam a ter relações superficiais com individuos ao seu redor.

Bem como, a OMS ”organização mundial da saúde”, postou uma nota alegando que o século XXI, tem o maior número de pessoas com ansiedade no mundo. Isto acontece pelo fato de que o século atual fora afetado pelo surto tecnológico, e mudou completamente a vida das pessoas, gerando muitas vezes angústias e ansiedades.

Ademais, não só a tecnologia gera ansiedade nas pessoas.Há o âmbito econômico e político brasileiro que preocupam seus habitantes. Após o governo do ex-presidente Lula, o Brasil entrou em crise financeira nos governos e ”Dilma” e ”Termer” , além de vivenciar um impeachment na última década, fatores que desestruturalizaram o Brasil.

Desta forma, o Brasil fora intitulado pela ”OMS” como país mais ansioso do mundo. Portanto, propriedades privadas do ambito tecnológico, deve criar palestras para brasileiros, ensinando a eles a ter relações no mundo real mais verdadeiras, mostrando o uso devido da internet a seu favor com consciencia, este projeto deve acontecer em locais de facil acesso a todos, desta forma a ansiedade será combatida aos poucos.