Os desafios impostos pelo usode combustíveis fósseis no Brasil

ᅠᅠᅠEm 2019, a NASA emite um alerta ao início de uma nova era, em que os recursos não-renováveis do meio ambiente estão no fim. Diante disso, há uma analogia aos combustíveis fosseis no Brasil, pois desde da Revolução Industrial se usa esse tipo de material de forma abusiva. Dessa forma, é preocupante como a utilização desordenada desse recurso seja causada pela negligência governamental e como consequência, o aquecimento global.

ᅠᅠᅠSendo assim, os desafios impostos pelo uso abusivo de combustíveis fósseis, são necessários de análise a uma das causas do problema que é a negligência governamental. Afinal, mesmo com entidades capazes de buscarem formas de produzirem energia sem a necessidade do recurso não-renovável, ainda há uma insistência na utilização dessa fonte. Prova disso, é o argumento de Bauman das instituições zumbis, uma vez que as organizações não cumprem seus papéis e enquanto são apenas um nome na sociedade, esse problema permanecerá.

ᅠᅠᅠAlém disso, há consequências que são persistentes diante da causa, uma delas é o aquecimento global. Já que, quanto mais o uso de combustível fóssil, mais se dá os piores efeitos da mudança climática. Congruente a essa ideia, vê-se o movimento dos cientistas em 2022, a qual milhares deles alertavam o perigo do aumento do aquecimento global pelo uso excessivo de diversos recursos não-renováveis, assim como o problema que enfrentamos no Brasil.

ᅠᅠᅠPortanto, com o uso abusivo de combustíveis fósseis no Brasil, é preciso que o Ministério do Meio Ambiente – órgão responsável por proteger e amazenar a natureza do país – promova conferências nacionais para a aprovação do poder executivoe legislativo. Por meio de debates, com entidades estaduais e federais, sobre formas de produzir energia sem a utilização do recurso limitado.  Tal finalidade será para investir em infraestrutura em prol de enfrentar os desafios impostos pela maneira desordenada e do clima da nossa pátria amada.