Os desafios e prejuizos que o lixo orgânico pode ocasionar

A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do Brasil, prevê em seu artigo 225 °  que tem o direito ao meio ambiente equilibrado. Entretanto o descarte e a reciclagem indevida do lixo eletrónico vem causando muitos danos ambientais, dificultando desse modo á universalização desse direito social tão importante.

Em uma primeira análise, deve – se destacar á ausência de medidas governamentais para o descarte e reciclagem desse lixo, como a falta de lixeiras especificas nas ruas e calçadas para a coleta dos eletrônicos. Isso contradiz totalmente o pensamento do filósofo inglês John Locke, pois para ele é uma violação ao “Contrato Social” , visto que o governo não cumpre sua função corretamente.

Ademais vale destacar, que à uma falta enorme de informação sobre os riscos do descarte indevido desse lixo, como por exemplo o mercúrio e o chumbo que são substâncias que causam problemas respiratórios e danos ao sistema nervoso, além de danificar o solo, logo e inaceitável que esse cenário continue.

Depreende – se portanto, que o governo por meio do Ministério do Meio Ambiente, faça com que tenha uma coleta melhor sobre esse lixo como lixeiras específicas nas ruas e calçadas, e que através do uso da internet e tecnologias haja palestras, propagandas mais ilustrativas e informativas sobre os ricos que podem causar para a saúde e para o meio ambiente. Assim se  consolidará uma sociedade melhor segundo John Locke.