Os desafios dos professores na sociedade contemporânea

Ser professor sempre é um desafio. Com o objetivo de ensinar e passar seus conhecimentos a seus alunos. Ainda assim, está profissão não é valorizada o suficiente. Tendo em vista, em razão da desigualdade social, falta de infraestrutura que emerge um grande problema, que precisa ser solucionado.

Em soma, é imperativo destacar que o piso salarial do professor é de 1697, muitos não ganham nem isso. Segundo a Unesco, é uma das profissoês mais desvalorizada no Brasil. Já em outros países onde realmente a educação funciona bem, o professor é valorizado. Logo, nós população Brasileira infelizmente estamos caminhando para o inverso.

Deve-se pontuar a precaridade de infraestruturas, principalmente em escolas públicas, de bairros mais pobres, dificultando ainda mais o ensino. Segundo Francis Bacon o conhecimento é poder. Entretanto, nem todos tem esse privilegio de aprendizado, já que escolas ficam longe de suas residências, sem transporte público, faltas de louças, poucos livros didáticos. Como consequência, a alta taxa de alfabetização.

Portanto, o poder publíco deve investir mais na educação e em parceria com os profissionais escolares, criarem projetos para incentivar á todos a estudarem. Ademais, contruirem mais colégios em povoados pobres, com menor possiblidade de aprendizado. Assim, tornando a frase de Bacon em prática, o conhecimento possível para todos.