OS DESAFIOS DOS PROFESSORES EM TEMPOS DE QUARENTENA

No filme ” Coach Carter” , Ken Carter é um treinador do time de basquete da  escola , mas quando as notas dos jogadores começam a baixar , o treinador decide fechar o ginásio para fazer os jovens vencedores tanto na quadra quanto na escola. Fora da ficção , é notório que o papel dos professores é fundamental para a sociedade , mas que é dificultada em tempos de quarentena , tendo poucos recursos com o ensino á distância e pouca interação com os alunos.

Antes de tudo, a educação das escolas é fundamental para que a sociedade se desenvolva e que ela seja investida. Conforme Paulo Freire, ”Se a educação sozinha não muda a sociedade , sem ela tampouco a sociedade muda”. Com isso, os professores precisam de apoio, e é preciso de recursos para ter uma boa metodologia.

Ademais, com a falta de recursos, terá pouca participação do aluno atrás das telas do computador, já que muitos jovens não tem uma boa internet e aparelhos eletrônicos. De acordo com a constituição do Brasil, ”A educação , direito de todos, dever do estado. Sendo assim, os professores precisam da colaboração de todos os alunos e das escolas para que não tenta desafios no isolamento.

Portanto, algo precisa ser feito para amenizar os desafios dos professores em tempos de quarentena. Logo isso, cabe o Ministério da Educação com as escolas, ter como foco, o investimento na sua área , distribuindo livros para alunos e todo o material necessário para que o professor tenha uma boa metodologia. Somente assim, os desafios serão diminuídos e os professores poderão praticar os seus ensinamentos como o treinador Ken Carter do filme ” Coach Carter”.