Os desafios dos professores brasileiros na contemporaneidade

Olá, quem for corrigir agradeço de coração, intuito dessa redação é: concurso do Estado de santa Catarina, max 15 linhas

As mudanças ocorridas entre o século xvi e xxi foram significativas para os professores . Entretanto, isso ainda não foi suficiente para erradicar os desafios dos professores. Como: desvalorização da profissão e o salário baixo.

Em primeira análise, a baixa condição de trabalho e o fato dos professores não serem devidamente valorizados pode acarretar em um apagão de professores da educação básica no ano de 2040.

Em segunda análise, os professores tem os piores salários entre as profissões diplomadas do país. Média de R$ 2,285,00, menos que dois salários mínimos, atualmente em R$ 1,320,00.

Necessário se faz, valorizar os professores, através de políticas sociais, voltadas à: diminuição de carga horária, melhoria de infraestrutura escolar, apoio psicológico, oferecer formação continuada e aumentar o salário dos professores.Assim, espera-se que os professores sejam valorizados para uma melhor educação brasileira.