“OS DESAFIOS DO TRABALHO INFORMAL E A QUARENTENA NO BRASIL”

É certo dizer que o termo “Quarentena” conceituado como um isolamento para pessoas devido algumas doenças com o intuito de não se espalhar aos demais,surgiu com a chegada de um novo vírus denominado Coronavírus ou Covid-19,que teve os primeiros casos na China e nos dias atuais circula por todo o mundo.

Este vírus é transmitido através do contato ,então o Ministério da saúde determinou que a população não circulasse e ficasse dentro de casa,fato que agravou os trabalhadores informais que na sociedade brasileira representa trinta e oito milhões de pessoas que não possui salários fixos.

Assim, neste período da epidemia estas pessoas estão sendo as mais prejudicadas ,pois os mesmos preocupam por serem afastados e dispensados dos seus serviços por tempo indeterminado e muitos necessitam dos seus empregos para garantir o seu sustento e sobrevivência .

Buscando maneiras de não passar necessidades,muitos se arriscam saindo de casa , então ,é necessário que o Governo Federal ajude os mesmos neste período de isolamento ,procurando soluções e medidas para diminuir a perda de renda destes trabalhadores devido esta súbita paralisação.